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コンパスクックウェアは健康的な料理を実践するために最適なステンレス調理器具です。

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簡単ヘルシーレシピrecipe



バジルトマトパスタの作り方

定番パスタがお店の味に大変身! コンパス調理の魅了が愉しめる一品♪
これぞカレー!をご堪能ください。
【コンパスクックウェア 調理に適したユニット】

ディープパン20cm 3.1g
ディープパン20cm 4.7g


A-2031  A-2047 
【材 料】(4人分)

パスタ       320g  /(一人80g)   
茹で塩       水1gに対して/約小さじ1

【トマトソース】
トマト水煮缶     1缶
玉葱         1/2個  / (粗みじん切り)
ニンニク       1カケ / (みじん切り)
ローリエ      1枚
白ワイン      大さじ1〜2
コンソメ      小さじ1/2
バジル       適宜
塩         小さじ1/4
ブラックペッパー  少々

オリーブオイル   大さじ1 



【作り方】
1.ディープパンに1/3程水を入れてフタをし、中火で加熱します。

2.サーモメーター(温度計)の黄色い針が『沸点』まで動いたら
  茹で塩を加えてパスタを入れます。
            thermo12
3.ホタル火にして、各パスタの表示時間よりも少し短めに茹でます。

4.【トマトソース】を作ります。
  シャローパン又はディープパンを軽く熱し、オリーブオイルを加えて
  ニンニクを香りよく炒め、玉葱も加えて加熱します。
  白ワインを入れてアルコールをとばしたら、トマト水煮缶・ローリエ・コンソメ
  バジルを加えて煮込みます。(10分)
  塩コショウで味を整えます。

5.出来上がったトマトソースをパスタにかけて完成です。

※沸点=黄色い針が真上(12時)を指します。


・コンパスクッキングのメリット
沸点が容易にわかるので、お料理初心者でも簡単に料理ができます。
ステンレスの材質が高いため、パスタのぬめりは出にくく蓄熱力が高いので茹で時間も短縮でき
消費電力・火力を抑えたエコクッキングが実現できます。

・エコクッキング
従来の調理法に比べ調理時間も1/3に短縮でき、光熱費・調味料も節約できます。
もちろんIH・ハロゲンなどでも実感頂けます。




総輸入販売元

FBC Network Co.,Ltd.

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