本文へスキップ

コンパスクックウェアは健康的な料理を実践するために最適なステンレス調理器具です。

お電話でのお問い合わせは078-332-5630

メールでのお問い合わせはこちら

簡単ヘルシーレシピrecipe



青菜のおひたしの作り方

水を使わず調理したおひたしは、素材の栄養素をそのまま残した一品です!
色鮮やかさや野菜の風味・歯ごたえが栄養の残った証です。

甘くて美味しい青菜のおひたし
【コンパスクックウェア 調理に適したユニット】

ディープパン20cm 3.1g
ディープパン20cm 4.7g

 
ディープパン A-2047 
【材 料】(4人分)

青菜  1把
(ほうれん草・小松菜・水菜)

醤油
花かつお

【作り方】
1.ディープパンに青菜を入れフタをし、中弱火で加熱します。
  (※洗った水分のみでOK)

2.サーモメーター(温度計)の黄色い針が沸点(真上)手前のメモリまで動いたら
 
 火を消します。
※ほうれん草・水菜等の火の通りやすく柔らかい野菜はここで取り出します。
             サーモメーター 11時
3.火を消した状態でサーモメーター(温度計)の黄色い針が『沸点』まで動いたら
  中身を取り出します。
            サーモメーター 12時 沸点
4.冷水でサッと流し、水気を絞ってから食べやすい長さに切ります。

※沸点=黄色い針が真上(12時)を指します。


・コンパスクッキングのメリット
余分な水を使わずに調理できるので、水溶性のビタミンなどの損失を防ぎ、素材本来の旨味を味わえます。
温度計によって沸点も分かるので、より多くの栄養素を残すことができます。
しかも、自然の美しい色合いもそのまま残します。

・エコクッキング
従来の調理法に比べ調理時間も1/3に短縮でき、光熱費・調味料も節約できます。
もちろんIH・ハロゲンなどでも実感頂けます。




総輸入販売元

FBC Network Co.,Ltd.

〒650-0034
神戸市中央区京町78番地
三宮京町ビル2階
TEL.078-332-5630
FAX.078-332-5640

→会社概要