本文へスキップ

コンパスクックウェアは健康的な料理を実践するために最適なステンレス調理器具です。

お電話でのお問い合わせは078-332-5630

メールでのお問い合わせはこちら

簡単ヘルシーレシピrecipe



蒸し野菜サラダの作り方

色とりどりの野菜を香りそのままに味わえる蒸し野菜!
野菜の持つ甘味・風味を実感してください。

素材を楽しめる蒸し野菜サラダです。時間も少なく調理でき美味しく野菜をいただけます。
【コンパスクックウェア 調理に適したユニット】

シャローパン20cm(2.5g)・24cm(4.0g)
スチーマー20cm・24cm
 A2025 シャローパン20cm A2440 シャローパン24cm
スチーマー 20cm/24cm スチーマーセッティングイメージ
【材 料】(4人分)

人参     1/4本/千切り
ブロッコリー 1/3株/ひと口大
野菜色々

酢    大さじ 2(30cc)
醤油   大さじ 2(30cc)

【作り方】
1.スチーマーをシャローパンにセットします。
  
※シャローパンには2cm程度水を入れて下さい。

2.スチーマーに野菜を入れてフタをし、中火弱で加熱します。

3.
サーモメーター(温度計)の黄色い針が沸点(真上)より一つ手前のメモリまで
  動いたら火を消します。
             サーモメーター11時
4.火を消した状態でサーモメーター(温度計)の黄色い針が『沸点』まで動いたら
  中身を取り出します。
            サーモメーター12時 沸点
5.野菜をボールに入れて酢醤油で和えます。

※沸点=黄色い針が真上(12時)を指します。


・コンパスクッキングのメリット
水溶性のビタミンなどの損失を防ぎ、素材本来の旨味を味わえます。
温度計によって沸点も分かるので、より多くの栄養素を残すことができます。
コンパスで作ると甘味・風味を味わえ、野菜嫌いのお子様でも大丈夫です。

・エコクッキング
従来の調理法に比べ調理時間も1/3に短縮でき、光熱費・調味料も節約できます。
もちろんIH・ハロゲンなどでも実感頂けます。




総輸入販売元

FBC Network Co.,Ltd.

〒650-0034
神戸市中央区京町78番地
三宮京町ビル2階
TEL.078-332-5630
FAX.078-332-5640

→会社概要