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コンパスクックウェアは健康的な料理を実践するために最適なステンレス調理器具です。

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簡単ヘルシーレシピrecipe



素材を活かした「筑前煮」の作り方

砂糖・油・水を使わない筑前煮! 素材の旨味が味わえる色鮮やかな一品です。
筑前煮 時間短縮でエコクッキング。体に優しいお料理です。
【コンパスクックウェア 調理に適したユニット】

ディープパン20cm 4.7g/3.1g
シャローパン24cm 4.0g 

A2047  A2440
【材 料】(4人分)

鶏もも肉      200g /(ひと口大)   
小芋        8個
人参(小)     1本  /(乱切り)
ゴボウ       1/2本 /(乱切り)
干し椎茸      3枚 /(戻してく)
こんにゃく     1丁(200g)/(ちぎる)
(調味料)
酒         大さじ3強(50cc)
みりん       大さじ2(30cc)
醤油        大さじ2(30cc)

グリーンピース   大さじ1 



【作り方】
1.ディープパンに鶏肉を入れてから火をつけ(中火)、しばらく加熱し
  鶏肉から脂がにじみ出てきたら炒めます。(※油なし)

2.1に、小芋・人参・ゴボウ・椎茸・こんにゃくを加えてさっと炒め、
  調味料も入れてフタをし
中火で加熱します。(※小芋・ゴボウはアク抜き不要)

3.サーモメーター(温度計)の黄色い針が『沸点』まで動いたらホタル火
  約15分煮込みます。
            thermo12
4.小芋・ゴボウに火が通ったら煮汁をとばして、グリーンピースを加えて
  ひと煮立ちさせ仕上げます。

※沸点=黄色い針が真上(12時)を指します。


・コンパスクッキングのメリット
特殊蓄熱底により余分な油は一切加えず、鶏肉の持っている脂で炒めることが出来ます。
密閉度の高いフタで蒸気を逃さず、食材の持つ栄養素と旨みがしっかり残し美味しく仕上げます。
従来に比べ調理時間も1/3に短縮出来ます。

・エコクッキング
従来の調理法に比べ調理時間も1/3に短縮でき、光熱費はもちろん調味料なども大幅に節約できます。
もちろんIH・ハロゲン・ラジエントヒーターなどでも実感頂けます。



総輸入販売元

FBC Network Co.,Ltd.

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神戸市中央区京町78番地
三宮京町ビル2階
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